Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Юбилей творчества, мастерства и профессионализма
10:32
Юбилей творчества, мастерства и профессионализма

Неугомонный характер, интерес ко всему новому, необыкновенное трудолюбие, а еще озорные, очень пытливые глаза, излучающие добро, теплый свет и понимание! Это портрет - Ольги Петровны Парамоновой.

С чего все начиналось? Родилась Ольга Петровна 26 октября 1949 года в р/ц Обоянь Курской области.

В 1971 году начала свой профессиональный путь в школе № 3 города Жирновска вожатой под руководством директора Бухова В.В., мудрого, принципиального, который научил всем тонкостям учительской работы, работы с детьми. Были «Зарницы», костры, яркие пионерские дела. Дружина школы № 3 на тот момент была лучшей и за активную работу награждена знаком ВЛКСМ. Все знания, неисчерпаемую энергию, полученную в школе № 3, Ольга Петровна взяла с собой, начиная работать директором Дома пионеров с 1977 года.

В 1979 году окончила Балашовский государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

И 47 лет эта необыкновенная женщина руководила Жирновским Центром детского творчества по 2018 год.

За период  ее руководства Жирновский ЦДТ являлся одним из лучших центров в Жирновском муниципальном районе, Волгоградской области и ведущим образовательным учреждением России.

Не только в нашем городе и районе, но и в Волгоградской области Ольгу Петровну знают, как человека с глубоким и гибким умом, прогностическими способностями и с очень хорошо развитой интуицией. Каждая ее идея – это новый виток в развитии Центра, его детей и педагогов. Благодаря именно ее усилиям, Центру удалось не только выжить в трудных условиях, но и продолжить свое развитие на новом уровне. Незабываемыми мероприятиями были - районные лагерные сборы школьного актива «Трубачи», а по сей день остаются - районный вокальный конкурс «Рождественские звездочки», «Радуга успеха» и др.

Ольга Петровна – активный и целеустремленный человек, уверено руководила педагогическим коллективом, внедряя инновационную деятельность в ЦДТ. Как руководитель она всегда была открыта для общения со своими коллегами и внимательна к их деловым предложениям, всегда находила оптимальный вариант решения любой проблемы.

Парамонова О.П. огромной души человек, отзывчива, коммуникабельна, пользуется авторитетом у жителей и руководителей организаций Жирновского муниципального района.

Ольга Петровна имеет много наград: Отличник народного просвещения (1993 год); медаль «Патриот России» (2007 г.), «Заслуженный учитель РФ» (2009), а еще множество благодарственный писем от Администрации Волгоградской области, Жирновского муниципального района, различных организаций за воспитание и подготовку детей. Главной наградой для нее всегда был и остается звонкий детский смех и горящие энтузиазмом глаза ребятишек. Ведь именно для них каждый год Жирновский Центр детского творчества распахивает свои двери, а его директор свое большое доброе сердце, незнающее скуки и равнодушия!

Весь коллектив Жирновского центра творчества от всей души поздравляет Парамонову Ольгу Петровну с юбилеем и желает крепкого здоровья, свершения задуманного и просто обычного человеческого счастья. Ольга Петровна, мы верим, что вас старость дома не застанет никогда! Ей просто за вами не угнаться! С Юбилеем!

Педагог – это профессия,

Призванье иль дорога,